后勤集团饮食中心开展消防培训及演练活动
发布时间:2017-08-24   文章作者:   访问次数:

后勤集团饮食中心开展消防培训及演练活动

 

为了使所有员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保学校师生生命安全及财产安全,2017824日上午,后勤管理处饮食中心针对新进员工开展消防安全专题教育培训活动。此次消防培训及演练由消防科叶茂主讲和负责消防演练的指挥。消防科相关人员参加。

在灭火演练开始前,在东四教学楼三楼教室内叶茂对饮食中心员工讲解了灭火器的工作原理以及使用方法,对在什么情况下使用哪种灭火器更有效有了初步了解。随后,大家一起观看了消防教育视频,明白了就算是微小的疏忽都有可能导致火灾的发生,以及在发生火灾时应当采取哪种措施,避难又有哪些注意事项等。最后大家一起来到了东九实验楼停车场外,进行了灭火实战演练,分别对食堂厨师如何正确使用防火毯进行油锅灭火和新进员工使用灭火器进行油盆灭火的实战演练。

通过此次消防培训及演练活动,员工们的安全防范意识和灭火能力又有所增强,对消防安全常识有了更进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。