校领导带队开展暑假前安全大检查
发布时间:2017-07-06   文章作者:   访问次数:

校领导带队开展暑假前安全大检查

 

暑假在即,为充分维护假期间学校的安全与稳定,74日,学校党委副书记董发勤、副校长陈朝先分别带队开展了假前安全大检查。

 

董发勤一行先后来到水厂、东区地质灾害易发点、学生公寓、学生食堂、图书馆、体育学科部及西山校区,听取了有关部门负责人关于假前安全教育、安全隐患排查与整改、假期安全工作安排等相关工作汇报。董发勤要求,各部门要把暑期安全稳定工作放在首位,认真开展安全隐患尤其是地质灾害隐患排查工作,对排查出来的隐患务必逐一落实监测预警、逐一排危除险,切实将隐患消除在萌芽状态,以高度的政治责任感确保校园安全、稳定。

 

陈朝先一行先后检查了环资学院、工程技术中心、制造学院机械基础实验室、材料学院、非金属复合与功能材料国家重点实验室、极端物质条件特性实验室等单位,对各单位实验室安全责任落实情况,暑假期间实验室运行和防范措施进行了详细了解,并对照实验室安全督察报告中没有及时进行整改的问题进行了复查。陈朝先要求各学院、部门要切实做好对师生的安全教育和假期间实验场所运行管理工作,将安全责任落实到岗位、到人头,从而确保正常的教学、实验秩序,充分维护校园安全、稳定。

保卫处、资产与实验室管理处、保密办、后勤管理处、基建处、教务处、科技处等部门负责人陪同检查。(消防科供稿)