保卫处消防科开展廉洁自律教育
发布时间:2017-03-28   文章作者:   访问次数:

 

 

保卫处消防科开展廉洁自律教育

 

为加强消防科全体职工、队员的廉洁自律教育,防止在工作过程中出现违规与腐败现象。根据保卫处党风廉政建设的规定和要求,317日上午850,消防科在二楼保卫处会议室召开专题工作会议。分管消防工作处领导王跃先参加会议。

会议中,消防科共12人在科长王斌的带领下,签下了《西南科技大学保卫处消防科廉洁自律承诺书》。王斌强调:要清醒看到在科室业务工作中存在的党风廉政风险点,在工作中坚持廉洁自律并重点做好以下六个方面:一是严格遵守党的廉政建设规定、国家有关法津法规,不利用职权和职务上的使得谋取不正当利益;二是在工作过程中坚持公开、公正、诚信、透明的原则,不得为获取不正当利益损害国家和集体利益;三是奉公守法,不利用职权和职务上的影响为亲友及身边工作人员谋取利益;四是不利用职权之便,向服务对象索要钱财物;五是不接受服务对象的宴请、礼金、礼品,安排娱乐等;六是做到持证上岗,着装严整,严禁吃、拿、卡、要等行业不正之风发生。

会议最后,王跃先副处长作了重要讲话,首先肯定了消防科此次会议的重要性和必要性,并分析了在项目建设、AA制聚餐、人员评优与处罚、队员加班、消技维保单位工作五个方面工作中的风险点,对消防科全体成员的廉洁自律教育工作提出了要求,强调要进一步强化主体责任落实,加强监督,做好党风廉政建设和反腐败工作,营造风清气正的科室,促进学校消防、技防工作又好又快发展。