拾金不昧传递正能量,平凡岗位树立新风尚
发布时间:2016-06-29   文章作者:   访问次数:

近年来,我校保卫处队伍建设取得了显著成效,队伍中涌现出一批甘于奉献、一心为学校安全稳定和师生日常工作生活服务的先进典型,其中以拾金不昧精神而广受赞誉的校卫队员王兰萍就是他们中的代表。

2016627日晚23时许,保卫处治安科巡逻队员王兰萍巡逻至科大花园西40幢时发现一个被遗落的钱包(内有现金1400余元、身份证、银行卡等),她迅速根据身份证信息联系到失主(某学院老师),失主这才发现自己的钱包已不慎丢失,对于王兰萍的行为,失主表示衷心感谢。事实上,这已经不是王兰萍第一次拾金不昧了,她曾于201567日在科大花园西40幢至41幢之间的运动场发现一个遗失在运动器械上的手提包(内有现金1045.60元),2015718日在该运动场上又拾到一个手提袋(内有现金66元,手机一部),都及时归还了失主。

据王兰萍所在科室及同事反映,王兰萍在工作上历来兢兢业业、忠于职守,对待巡逻工作非常细心,20141027日凌晨,她在巡逻中发现并挡获一名从校外翻越围栏进入校内的可疑男子,后据证实该男子有前科。

王兰萍在平凡的工作岗位上用实际行动传递着社会正能量,影响和带动了身边的一批人,她的先进事迹充分体现了我校安保队伍的高尚的道德情操和良好的精神风貌。