生命学院部分专业召开2016年征兵政策宣传动员会
发布时间:2016-06-08   文章作者:   访问次数:
      生命学院2015级动科制药专业和食品安全专业召开征兵政策宣传动员会与安全教育会。为响应祖国号召,鼓励广大学子踊跃报名应征入伍,宣传2016年义务征兵优惠政策和征集条件,5月29日下午6:00在西7312教室2015级动科与制药专业召开了“积极应征入伍,携笔从戎”为主题的班会,此次大会由辅导员老师李游主持,15级动科制药专业全体学生参加了此次大会。
    李游老师首先就同学们关心的大学生应征入伍学费资助及入伍后优惠政策、详诉征集条件、身体条件,政治条件等内容进行了详细的解读与宣传。同时也对有意愿参加国防的学生提出了三点希望:一是希望大家坚定政治信念,在政治上始终忠于党、忠于人民、忠于祖国。二是希望大家努力学习,紧跟世界科技潮流,用最先进的科学技术武装自己,争做科技兴军的排头兵。三是希望大家严格要求自己,遵纪守法,树立良好军人形象。
    最后,李游老师对期末诚信考试、大学生人身财产安全以及转专业问题进行了相关教育与安排。
    为积极响应中央关于积极推进国防和军队现代化建设、提高兵员征集质量,加强大学生应征入伍政策的宣传教育力度,激发学生参军热情。5月26日中午12:00,在西6201教室2015级食品园艺专业召开了征兵政策宣传大会。此次大会由禹亚君老师主讲,15级食品园艺专业全体学生参加了此次大会。
    禹亚君老师首先介绍了适龄青年参军入伍是《宪法》、《兵役法》所规定的公民应尽义务,每一位同学都应积极响应国家号召,意识到自身责任与义务。其次,禹亚君老师从2016征兵工作要求,征兵对象,身体条件,征兵后就学,就业优惠以及个人和家庭经济补贴等方面政策进行了详细解释说明。禹亚君老师同时阐述了自身对大学生参军入伍的见解以及入伍对学生自身品格塑造和锻炼成才的重要意义。作为一名有责任、敢担当的有志青年应有携笔从戎、报效祖国的远大理想。最后,就学生安全问题、考试问题、购买车票以及建立专业自信等问题禹亚君老师做了详细的说明与安排。

    此次大学生应征入伍宣传动员大会气氛热烈,宣传大会在同学们的热烈掌声中圆满结束。